Budhwar Aarti : बुधवार की आरती

793

Budhwar or Wednesday is the day to worship lord Krishna, also known as Yugal Kishore and Planet Mercury. Budhwar is the day of Lord Budha (Budhan) or Planet Mercury – one of the Navagrahas or nine planets in Hindu astrology.

Budhwar Aarti, Budhvar Ki Aarti ,Budhvar Vrat Ki Aarti ,Wednesday Aarti

Budhwar Aarti : बुधवार की आरती

Budh or Mercury is regarded as the wisest and the bestower of wealth and wisdom to his devotees.

Budhwar Aarti : बुधवार की आरती

आरती युगलकिशोर की कीजै।
तन मन धन न्योछावर कीजै॥

गौरश्याम मुख निरखन लीजै।
हरि का रूप नयन भरि पीजै॥

रवि शशि कोटि बदन की शोभा।
ताहि निरखि मेरो मन लोभा॥

ओढ़े नील पीत पट सारी।
कुंजबिहारी गिरिवरधारी॥

फूलन सेज फूल की माला।
रत्न सिंहासन बैठे नंदलाला॥

कंचन थार कपूर की बाती।
हरि आए निर्मल भई छाती॥

श्री पुरुषोत्तम गिरिवरधारी।
आरती करें सकल नर नारी॥

नंदनंदन बृजभान किशोरी।
परमानंद स्वामी अविचल जोरी॥

Budhwar

Budhwar Aarti In English

Aarti Yugalkishor Ki Kijiye |
Tan Man Dhan Nayochawar Kijiye ||

Gorshyam Mukh Nirkhan Lijiye |
Hari Ka Rup Nayan Bhari Pijiye ||

Ravi Shashi Koti Badan Ki Shobha |
Tahi Nirkhi Mero Mann Lobha ||

Odhe Neel Peet Pat Sari |
Kunjbihari Girivardhari ||

Fulan Sej  Phul Ki Mala |
Ratan Singhasan Baatai Nandlal ||

Kanchan Thar Kapoor Ki Baati |
Hari Aae Nirmal Bhai Chati ||

Sri Purushotam Girivardhari |
Aarti Kare Sakal Nar Nari ||

Nandnandan Brijbhan Kishori |
Parmanand Sawami Avichal Jori ||

Budhwar Navagrahas Chalisa

Budhwar Aarti, Budhvar Ki Aarti ,Budhvar Vrat Ki Aarti ,Wednesday Aarti, Ath Budhwar or Yugal Kishor ji ki Aarti

बुध ग्रह सूर्य के सबसे करीब ग्रह है| बुध देवता जी की आरती एंवं स्तुति का अपना ही एक महत्व है| ऐसा माना जाता है की बुध देवता अपने भगतों पर ज्ञान और धन की वर्षा करते हैं| बुधवार के दिन की गई एक प्रार्थना सभी बाधाओं से निजात दिलवाती है, जिससे कई गुना लाभ मिलता है| मुख्यतः रूप से संतान प्राप्ति तथा भूमि के लाभ मे इनकी खासकर पूजा की जाती है|

Find more Aarti with complete lyrics in English and Hindi font with translation Here.


Facebook Comments

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here